- 15 Minuten
Die Marmeladengläser auf eine Unterlage stellen (falls es mal daneben geht). Die Deckel am besten schon passend davor legen, dann geht es später schneller.
Die Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Danach mit einem Standmixer oder Mixstab pürieren. Die Vanilleschoten aufschneiden, mit dem Messerrücken das Mark auskratzen und zu den Erdbeeren geben. Die Schoten kann man entweder mitkochen und am Schluss herausfischen oder in Zucker legen, das ergibt einen feinen Vanillezucker.
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit nichts anbrennt.
Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen, ggf. die Vanilleschoten herausfischen. Dann sofort die heiße Könfitüre bis zum Rand in die Gläser füllen, mit den Deckeln gut verschließen und 5-6 Minuten umgedreht auf den Deckeln stehen lassen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: