Pflaumen - Schoko - Aufstrich


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Entsteinte und halbierte Pflaumen mit Zucker und Gelfix mischen, über Nacht zum Saftziehen stehen lassen.

  • Am nächsten Tag im großen Topf zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme unter häufigem Umrühren köcheln lassen. Nach einer Stunde Gewürze und in Stücke gebrochene Schokolade zugeben, gründlich vermischen und noch 45 bis 60 min weiter köcheln lassen - umrühren nicht vergessen!

  • Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und wie gewohnt verschließen. Ergibt ein tiefdunkles, würziges, nicht zu süßes Pflaumenmus mit kräftiger Schokonote.

  • Haltbarkeit (kühl und dunkel): ca. 4 Monate - ein prima Weihnachtsgeschenk, da besonders lecker zu Stollen oder Pfannkuchen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt