- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Entsteinte und halbierte Pflaumen mit Zucker und Gelfix mischen, über Nacht zum Saftziehen stehen lassen.
Am nächsten Tag im großen Topf zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme unter häufigem Umrühren köcheln lassen. Nach einer Stunde Gewürze und in Stücke gebrochene Schokolade zugeben, gründlich vermischen und noch 45 bis 60 min weiter köcheln lassen - umrühren nicht vergessen!
Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und wie gewohnt verschließen. Ergibt ein tiefdunkles, würziges, nicht zu süßes Pflaumenmus mit kräftiger Schokonote.
Haltbarkeit (kühl und dunkel): ca. 4 Monate - ein prima Weihnachtsgeschenk, da besonders lecker zu Stollen oder Pfannkuchen
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: