Holunderblüten-Prosecco Gelee


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Blüten von den Dolden zupfen und vorsichtig abspülen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Nun die Blüten und die Zitronenscheiben in einen Topf geben und mit 1/2 Liter Wasser auffüllen. Die Blüten werden nicht ganz bedeckt sein, dies macht nichts. Ab und zu den Topf etwas schütteln. Alles 2 Tage kühl stellen und ziehen lassen.

  • Jetzt die Blüten abseihen und einige davon aufheben und zur Seite stellen.

  • Das Blütenwasser ggf. auf 1/2 Liter Flüssigkeit mit Wasser auffüllen und in einen Topf geben. Den Prosecco, Gelierzucker und die Zitronensäure hinzugeben. Die Flüssigkeit aufkochen lassen, die zur Seite gestellten Blüten zugeben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Das Gelee in vorbereitete Schraubgläser (Twist off Gläser) füllen, verschließen und für ca. 30 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt