- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Zwetschgen entkernen und halbieren, die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und die Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Die Fruchtmischung etwas stehen lassen, so dass der Zucker etwas Flüssigkeit aus den Früchten ziehen kann.
Währenddessen die Gläser und Deckel in Wasser auskochen.
Die Früchte-Zucker-Mischung mit dem Mixstab pürieren und anschließend zum Kochen bringen. Die Früchte drei Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend in vorbereitete Gläser füllen. Ein Marmeladentrichter vereinfacht dies ungemein! Die Gläser schließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dabei kalte Zugluft vermeiden, da die Gläser sonst springen können.
Die Menge ergibt ca. 4 mittelgroße Gläser Marmelade.
Tipp: Da die verwendeten Früchte nicht gleichzeitig reif sind, habe ich zur entsprechenden Jahreszeit die vorhandenen Früchte abgewogen und eingefroren. Wenn man dann die restlichen Früchte hat, kann man die Gefrorenen herausholen und im Topf auftauen lassen, während man die anderen schneidet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: