- 45 Minuten
Für den Teig die Zwetschen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Stücken schneiden.
Die Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe mit dem Zucker und Van.-Zucker (esslöffelweise hinzufügen) in 1 ½ - 2 Minuten schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Die Butter vorsichtig unterrühren. Zuletzt die Sahne unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 28cmØ) geben und mit den Zwetschen belegen, backen.
E-Herd etwa 200° (vorgeheizt), Heißluft etwa 180° (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten
Für den Belag die Butter mit dem Zucker, Honig und Zimt erhitzen. Das Mehl und die Mandeln unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fertig backen.
Backtemperatur – siehe oben-
Backzeit: etwa 15 Minuten
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 379 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: