Zwetschenkuchen -einmal anders-



  • Für den Teig die Zwetschen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Stücken schneiden.

  • Die Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe mit dem Zucker und Van.-Zucker (esslöffelweise hinzufügen) in 1 ½ - 2 Minuten schaumig schlagen.

  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Die Butter vorsichtig unterrühren. Zuletzt die Sahne unterrühren.

  • Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 28cmØ) geben und mit den Zwetschen belegen, backen.

  • E-Herd etwa 200° (vorgeheizt), Heißluft etwa 180° (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

  • Backzeit: 15-20 Minuten

  • Für den Belag die Butter mit dem Zucker, Honig und Zimt erhitzen. Das Mehl und die Mandeln unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fertig backen.

  • Backtemperatur – siehe oben-

  • Backzeit: etwa 15 Minuten

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt