- 30 Minuten
Die Farfalle nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Die Roma-Tomaten waschen, halbieren, den grünen Strunk entfernen, die Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden und diese über die Farfalle geben. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls würfeln und auch zu den Nudeln geben. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen, fein hacken und zu den anderen Zutaten geben. In einer kleineren Schüssel Olivenöl und Balsamico-Reduktion gut vermischen, mit reichlich Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, über die Nudelmischung gießen und das Ganze gut vermengen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, in feine Streifen schneiden (einige Blättchen zum Garnieren aufbewahren) und ebenfalls untermischen. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, vor dem Servieren ggf. nachwürzen.
Ein idealer Salat für (Grill-)Partys, mediterrane Abende oder zu gebratenem Fleisch. Der Salat lässt sich sehr gut vorbereiten und auch einige Tage gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Basilikum dann aber erst kurz vor dem Servieren untermischen.
Für größere Anlässe kann man problemlos die vier- bis fünffache Menge in einer entsprechend großen Schüssel zubereiten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 374 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: