Bovist, der andere Pilz


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Der Bovist wird feucht abgewischt und schön gerade in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten (bitte kein Sägemesser verwenden, der Pilz ist nicht hart).

  • Die Eier aufschlagen 4 El Sojasauce hinzufügen und verquirlen. In den Eierschaum reiben wir ein wenig frische Ingwerwurzel oder Ingwerpulver. Ebenfalls einen halben TL Fünf-Gewürzepulver, dann durchquirlen.

  • Die Bovistscheiben werden beidseitig mit Sojasauce eingerieben, gesalzen und gepfeffert. Dann durch den angereicherten Eierschaum gezogen und dünn paniert. In die Pfanne mit dem heißen Olivenöl gelegt und beidseitig gebraten, bis das Paniermehl braun ist.

  • Zu diesen schmackhaften Scheiben schmeckt am besten ein herzhaftes Schwarzbrot, das nicht zu dünn geschnitten ist, ein Feldsalat und ein Rieslingwein. Es ist ein außergewöhnliches Pilzgericht, das ohne Asiagewürze auch zu Wildgerichten passt.

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AUTOR

Mark

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