- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Brombeeren verlesen und waschen. Dann 500 g abwiegen und pürieren. Die Brombeeren in einem Kochtopf mit 1/2 Päckchen Zitronensäure, 1 EL Zitronensaft und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze alles zum Kochen bringen. Weiter rührend für mindestens drei Minuten sprudelnd kochen. Sollte sich an der Oberfläche viel Schaum bilden, dann sollte dieser abgeschöpft werden. Den Topf vom Herd nehmen und die vorbereiteten Gläser bis zur Hälfte füllen. Die Brombeerkonfitüre im offenen Glas für eine halbe – besser eine ganze – Stunde abkühlen lassen.
Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch etwas klein schneiden und dann 450 g abwiegen. Die Mangostücke mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Das Mangopüree in einem Kochtopf mit 1/2 Päckchen Zitronensäure und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren für mindestens drei Minuten sprudelnd kochen. Falls sich an der Oberfläche viel Schaum bildet, dann sollte dieser abgeschöpft werden.
Den Topf vom Herd nehmen und die Mangomasse sofort vorsichtig einfüllen. Damit sich die beiden Schichten nicht vermischen, am besten mit einem Esslöffel auf der Brombeerkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschließen und erkalten lassen. Gläser nicht stürzen, damit die Konfitüren nicht ineinander laufen.
Falls die Konfitüre verschenkt werden soll, empfiehlt es sich, diese mit einem Etikett zu versehen.
Das Rezept ergibt ca. fünf Gläser zu je 200 ml.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: