- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Brombeeren waschen und in einem großen Topf (mit Deckel) aufkochen lassen. Die Beeren sollten etwas weich köcheln. Die aufgekochten Beeren incl. Saft durch ein Haarsieb passieren und den entstandenen Saft in einer Schüssel auffangen.
Die Zwetschgen - am besten eignen sich etwas säuerliche, nicht zu süße - waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem entstandenen Brombeersaft abwiegen, die gleiche Menge Gelierzucker zufügen und in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Wer möchte, kann mit einem Pürierstab die Zwetschgenstückchen noch zerkleinern.
Das Zucker-Obst-Gemisch ca. 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe vornehmen, d. h. einen Tropfen Konfitüre auf einen Teller geben und überprüfen, ob es schon geliert.
Die Konfitüre sofort heiß in Schraubgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: