- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen (es bleiben ca. 500 g netto übrig). Zusammen mit den Brombeeren und ca. 150 ml Wasser kochen. Ich nehme dazu den Schnellkochtopf, Dauer ca. 20 Minuten. Die Masse pürieren, durch die Flotte Lotte geben und dann noch einmal durch ein Sieb streichen. Mit Gelierzucker, Zitronensäure Zimt und Vanille nach Packungsanweisung zubereiten.
In Gläser abfüllen.
Bei Verwendung der Vanilleschote:
Schote längs halbieren und mit den Quitten und Brombeeren zusammen kochen. Schote vor dem Pürieren unbedingt entfernen.
Tipp:
Ein Schlückchen Quitten- oder Birnenbrand oder -likör schadet auch nicht.
Schmeckt auch fein auf Pfannkuchen oder im Streuselkuchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: