- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Erdbeeren klein schneiden. In einen Topf geben. Die Brombeeren ebenfalls in den Topf geben. Den Gelierzucker dazugeben und umrühren. Wenn gewünscht, den Limettensaft und/oder den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im geschlossenen Topf ziehen lassen.
Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit. 4 Minuten unter Weiterrühren sprudelnd kochen lassen. Direkt in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort mit Schraubdeckel fest verschließen. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen.
Das Rezept kann auch mit 1,5 Kilo Obst und einem Paket 3:1 Gelierzucker zubereitet werden. Es ist dann weniger süß und ebenfalls sehr lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: