Zuckerhutsalat mit Karotte und Trauben


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Zuckerhutsalat von den äußeren Blättern befreien, halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte in Papier wickeln und kühl aufbewahren. Der Salat hält sich lange.

  • Die Salatstreifen ca. 20 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe entweichen. Keine Angst, der Salat fällt nicht zusammen. Anschließend in kaltes Wasser geben.

  • Die Zwiebel fein würfeln, die Karotte schälen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben abhobeln. Alles in eine große Salatschüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern würzen, Würfelzucker, Essige und Öl dazugeben und gut vermischen. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und eine Zeitlang ziehen lassen. Ein paar Trauben, waschen und halbieren. Die Zuckerhut-Salatstreifen in die Salatsoße geben und unterheben. Zum Schluss die halbierten Trauben dazu mischen.

  • Hinweis: Der Salat kann gut eine Zeit lang vor dem Servieren vorbereitet werden. Er fällt nicht zusammen. Er ist eine wahre Vitaminbombe - ideal im Winter.

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AUTOR

Mark

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