- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zucchini und Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Zwiebel mit Thymian und Rosmarin in Öl in einer Pfanne dünsten. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Zucker karamellisieren. Die Kräuter herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Crème fraîche mit Eiern, etwas Milch, Pfeffer und Salz verquirlen. Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke zerteilen. Den Mürbeteig mit Backpapier in eine Tarte- oder Springform drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Abwechselnd mit einer Runde ziegelartig geschichteten Zucchini, Zwiebeln, Tomaten und kleinen Stückchen vom Ziegenfrischkäse belegen, bis der Teig ganz bedeckt ist. Pfeffern, salzen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Lückenlos mit der Crème fraîche-Masse bedecken.
In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. Nach 30 Minuten den geriebenen Käse darüber streuen und weitere 20 - 30 Minuten backen, bis die Tarte goldgelb ist. Warm servieren.
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Bemerkungen: