- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Mehl, Eier, Sauerrahm und ca. 250 ml Milch zu einem Teig rühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Es soll ein mittelfester Teig sein.
1 kleine Stange Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in schräge Scheiben schneiden.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Lauch kurz drin kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Spätzleteig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Die Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen (sie schwimmen nach oben) abseihen und kalt abschrecken.
Lauch in 1 El aufgeschäumter Butter anschwitzen, Nockerl untermischen und unter schwenken erwärmen. Mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen.
Passt sehr gut zu dem Hühnergeschnetzelten mit Paprikasauce (siehe unter meinen Rezepten).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: