Rahm-Lauch Nockerl


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Mehl, Eier, Sauerrahm und ca. 250 ml Milch zu einem Teig rühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Es soll ein mittelfester Teig sein.

  • 1 kleine Stange Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in schräge Scheiben schneiden.

  • Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Lauch kurz drin kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Spätzleteig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Die Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen (sie schwimmen nach oben) abseihen und kalt abschrecken.

  • Lauch in 1 El aufgeschäumter Butter anschwitzen, Nockerl untermischen und unter schwenken erwärmen. Mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen.

  • Passt sehr gut zu dem Hühnergeschnetzelten mit Paprikasauce (siehe unter meinen Rezepten).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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