- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Da das Tzatziki immer ein wenig ziehen muss, fangen wir damit an. Besser, man macht es einige Stunden früher. Die Salatgurke abwaschen oder schälen, grob raspeln und mit ausreichend Salz bestreuen. Das Salz entzieht der Gurke das Wasser. Die Gurke beiseitestellen.
Den Knoblauch hacken und zum griechischen Joghurt geben. Olivenöl, Essig und Dill ebenfalls zum Joghurt geben.
Für die Zucchinipuffer die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Alles mit Haselnüssen, Mehl, Eiern und geriebenem Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und jeweils einen gehäuften EL der Zucchinimasse hineinsetzen und flach drücken. Die Puffer auf mittlerer Hitze jede Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nun zurück zum Tzatziki. Das Wasser, dass die Gurke abgegeben hat, wegschütten und die Gurke ein wenig ausdrücken. Dann die Gurke in den griechischen Joghurt geben und alles verrühren. Das Tzatziki mit Pfeffer abschmecken. Zusätzliches Salz ist meistens nicht notwendig, da die Gurken ausreichend Salz gezogen haben.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: