- 20 Minuten
Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen und grob schneiden. Eigelbe mit Senf, Limettensaft, Knoblauch und Anchovis fein mixen. Öl tropfenweise dazugeben und das Dessing glatt mixen. Parmesan fein reiben, unterrühren. Nach Belieben Dressing noch mit etwa 150 ml Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgeriebene Limettenschale darüberstreuen.
Passt zu Rote-Bete-Salat. Klassisch serviert man dieses Dressing allerdings zu Romanasalat mit Croutons und gebratener Hänchenbrust.
Tipp:
Gut zugedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich 1-2 Tage.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 205 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: