Zucchinikuchen mit Schokotropfen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  • Die Zucchini putzen, grob raspeln. Mehl mit Natron, Backpulver, Zimt und Nüsse mischen.

  • Eier mit Öl und dem Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührers schaumig rühren. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Zucchini und Schokotropfen unterheben.

  • Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform (30 cm) füllen und in den heißen Ofen schieben. Im unteren Ofendrittel, ca. 60-70 Minuten backen.

  • Ist der Kuchen fertig, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

  • Tipp:

  • Der Kuchen schmeckt auch mit gemahlenen Mandeln. Wer keine Schokotropfen zu Hause hat, kann natürlich auch eine Tafel Schokolade nehmen und diese in kleine Stücke hacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt