- 20 Minuten
Den Knoblauch und die Zwiebel grob hacken, die Zucchini würfeln. Zwiebel und Zucchini im Topf mit Öl anschwitzen, an dieser Stelle schon ein wenig salzen. Den Knoblauch erst kurz vorm Ablöschen dazugeben, damit er nicht bitter wird.
Mit ca. 0,5 Liter Gemüsebrühe aufgießen, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 - 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen den Schafskäse würfeln, die Petersilie hacken. Die Walnüsse knacken und die Kerne in einer Pfanne rösten. Anschließend das Gemüse pürieren, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, nochmals abschmecken, mit der sauren Sahne verfeinern.
Die Suppe mit Schafskäsewürfeln und gerösteten Walnusskernen anrichten, vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Frisches Brot dazu reichen.
Für die vegane Variante ersetze ich den Schafskäse durch Falafeltaler (gibts zum Beispiel im Bio-Laden) und lasse die saure Sahne und den Honig weg.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: