Tofucreme mit Weizensauerteig



  • Weizenmehl, Wasser und Anstellgut werden miteinander verrührt und bei ca. 28 °C für 24h fermentiert.

  • Im Ergebnis soll ein ausgegorener Sauerteig entstehen, der geschmacklich an Joghurt erinnert.

  • Der Tofu wird zerbröselt und mit dem Sauerteig, dem Salz und dem Rapsöl fein püriert. Anschließend wird die Creme auf Gläser abgefüllt und in den Kühlschrank gestellt.

  • Die Creme sollte innerhalb einer Woche verbraucht werden, z.B. als Aufstrich wie Frischkäse. Wer mag, kann auch Gewürze oder Kräuter untermischen oder Fett oder Salz variieren.

  • Zugesetztes Fett: 9,6%

  • Zugesetztes Salz: 1%

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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