- 20 Minuten
Weizenmehl, Wasser und Anstellgut werden miteinander verrührt und bei ca. 28 °C für 24h fermentiert.
Im Ergebnis soll ein ausgegorener Sauerteig entstehen, der geschmacklich an Joghurt erinnert.
Der Tofu wird zerbröselt und mit dem Sauerteig, dem Salz und dem Rapsöl fein püriert. Anschließend wird die Creme auf Gläser abgefüllt und in den Kühlschrank gestellt.
Die Creme sollte innerhalb einer Woche verbraucht werden, z.B. als Aufstrich wie Frischkäse. Wer mag, kann auch Gewürze oder Kräuter untermischen oder Fett oder Salz variieren.
Zugesetztes Fett: 9,6%
Zugesetztes Salz: 1%
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: