- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Zucchiniraspel mit der Hälfte der Salzmenge mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Die Flüssigkeit die die Zucchiniraspel absondern wegschütten, Raspel etwas ausdrücken.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Wasser hineingießen. Hefe, Zucker, Salz Zucchiniraspel und Thymian dazugeben. Alle Zutaten in der Mulde zu einem Brei mischen, dann das Mehl unterarbeiten. Der Teig sollte zwar, wie bei Hefeteig üblich, nicht klebrig sein, es lässt sich aber nicht ganz vermeiden, da die Zucchiniraspel immer noch etwas Flüssigkeit abgeben. Ich knete dann immer noch einen, zwei Esslöffel voll Öl drunter.
Immer schön kneten: 4 – 5 Minuten lang muss der Teig gedrückt, gefaltet, geschlagen und gerollt werden bis er seidig glänzt und elastisch geworden ist. Den Teig mit Mehl bestäuben in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie oder einem Tuch abdecken, etwa 30 Minuten an einem warmen Platz ohne Zugluft gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Dann den Teig noch mal kneten, den Schafskäse drunter mischen, zu einem runden Laib formen (ich benutze eine Kastenform ca. 35x 14 cm, da der Teig doch etwas weich ist). Dann noch mal gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° - 190° ca. 70 Minuten backen, bis es knusprig ist und hohl klingt, wenn man unten drauf klopft.
Die Backzeit bezieht sich jetzt auf das Backen in der Kastenform, da empfiehlt es sich, meiner Erfahrung nach, in den letzten 15 Minuten die Unterhitze einzusetzen. Beim Backen auf einem Backofenblech reicht eine Stunde aus.
Serviervorschlag: Toasten sie das Brot und bestreichen sie es mit Frisch- oder Schmelzkäse. Oder servieren sie es als Sandwichbrot mit beliebigem Belag (Tomate, Rucola, Salami, Schinken).
Der Serviervorschlag stammt aus dem Originalrezept, das ich überarbeitet habe. Ich finde, es schmeckt besonders gut bei Grillfesten, man sollte es ausprobieren und jede Scheibe noch kurz auf beiden Seiten auf den Grill legen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4214 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: