Zucchini-Tortilla


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zucchini waschen, je nach Größe evtl. halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein würfeln.

  • 1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (24 cm) erhitzen. Zucchinischeiben, Lauchringe und Knoblauchwürfel darin bissfest braten.

  • In der Zwischenzeit die Eier mit Kräutern, Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kirschtomaten halbieren.

  • Die Eiermischung über das Gemüse gießen, alles glatt streichen, die Kirschtomaten darauf verteilen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pfanne ohne Deckel auf die 2. Schiene von unten in den Backofen stellen und die Tortilla ca. 7 Minuten backen.

  • Die gebackene Tortilla vorsichtig auf einen großen Teller stürzen (Teller auf die Pfanne legen und gemeinsam umdrehen) und nochmals wenden (wie zuvor mit der Pfanne, aber mit zwei Tellern verfahren), damit die Tomaten oben liegen.

  • Die Tortilla eignet sich für 2 Personen als vegetarisches Hauptgericht, für 4 Personen als warme Vorspeise bzw. in 8 Stücke geschnitten für ein Buffet.

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AUTOR

Mark

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