Zucchini-Tomaten-Quiche


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten

  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die beiden Blätterteigrollen ausbreiten (Achtung: Nicht kneten), sodass ein Boden mit ca. 3-4 cm Rand entsteht.

  • Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Den geriebenen Emmentaler gleichmäßig über den Blätterteig streuen.

  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden und über dem Käse verteilen.

  • Tomaten und Zucchini jeweils in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Tomaten- und Zucchinischeiben (geschuppt) über das Backblech verteilen.

  • Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

  • Anschließend die Crème fraîche in einem Messbecher mit den Eiern (Eigelb und Eiweiß) verquirlen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Die Eiercreme gleichmäßig über der Quiche verteilen, diese dann direkt in den Ofen schieben und bei 180° Ober/Unterhitze etwa 30 min. backen.

  • Anschließend weitere 20 min. auf der Einstellung "Heißluft" zu Ende backen, damit die Zuchini-Tomaten-Füllung ein wenig Feuchtigkeit verliert.

  • Lauwarm servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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