- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die beiden Blätterteigrollen ausbreiten (Achtung: Nicht kneten), sodass ein Boden mit ca. 3-4 cm Rand entsteht.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den geriebenen Emmentaler gleichmäßig über den Blätterteig streuen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und über dem Käse verteilen.
Tomaten und Zucchini jeweils in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Tomaten- und Zucchinischeiben (geschuppt) über das Backblech verteilen.
Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Anschließend die Crème fraîche in einem Messbecher mit den Eiern (Eigelb und Eiweiß) verquirlen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Eiercreme gleichmäßig über der Quiche verteilen, diese dann direkt in den Ofen schieben und bei 180° Ober/Unterhitze etwa 30 min. backen.
Anschließend weitere 20 min. auf der Einstellung "Heißluft" zu Ende backen, damit die Zuchini-Tomaten-Füllung ein wenig Feuchtigkeit verliert.
Lauwarm servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: