- 15 Minuten
Zucchini waschen und in 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella aus der Lake nehmen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in 4 - 5 Scheiben schneiden.
Basilikum und Petersilie waschen und fein hacken.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin beidseitig goldbraun braten. Dann auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
Auf einer Platte oder Tellern nun die Zucchinischeiben, den Mozzarella und die Tomaten in Reihen abwechselnd anordnen - sie sollten sich dabei dachziegelartig überlappen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Balsamico und Honig mittels Schneebesen mit dem noch heißen Olivenöl vermengen und das restliche Öl zufügen. Etwas abkühlen lassen und über der Zucchini-Mozzarella-Tomatenplatte verteilen. Eine Viertelstunde ziehen lassen.
Die Vorspeise wird lauwarm/zimmerwarm mit frischem Ciabatta (zum Auftunken) serviert.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: