- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Minutensteaks mit dem Fleischhammer durchklopfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen. In einer Pfanne mit Olivenöl bei starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen, würfeln und in derselben Pfanne, wie zuvor das Fleisch, zusammen mit der Petersilie bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Würfel glasig sind. Bei Bedarf etwas Olivenöl nachgießen. Die Hitze erhöhen, damit die Zwiebel Farbe bekommt, aber nicht schwarz werden lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Das Mehl zugeben, kurz verrühren und sofort mit der Brühe auffüllen. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen, bis die Sauce sämig ist. Die Steaks in die Sauce geben und wenden, so dass sie von beiden Seiten mit Sauce benetzt sind. Die Pfanne zudecken und bei ausgeschaltetem Herd oder bei Induktion auf der Warmhaltestufe nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmecken Pommes, Bratkartoffeln, Reis und ein grüner Salat oder Baguette.
Hinweis: Anstatt Knoblauchpulver kann man auch frischen Knoblauch nehmen. Dieser wird aber dann zusammen mit der Zwiebel angeschwitzt.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: