Zucchini-Thunfisch überbacken


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, die Zucchini waschen und in passende Stückchen schneiden. Den Thunfisch abtropfen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen oder gekochte Nudeln vom Vortag verwenden.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, die Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe in etwas Wasser auflösen, angießen und mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (z. B. TK-Kräutermix) nach Geschmack würzen und ein paar weitere Minuten bei leichter Hitze unterm Deckel ziehen lassen.

  • Nun den Thunfisch und die gekochten Nudeln unterrühren, den Käse drübergeben (z. B. Gouda oder Feta-Käse, je nach Geschmack) und in der Pfanne 3 weitere Minuten garen, sodass der Käse weich wird.

  • Wer das Gericht vorbereiten möchte, kann die Masse in eine Auflaufform geben und mit Käse überbacken.

  • Tipp: Der Auflauf schmeckt auch sehr gut mit Mais statt Nudeln. Sehr gut schmecken auch gekochte Kartoffeln. Beim Gemüse kann man natürlich je nach Geschmack und Saison variieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt