- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 25 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 100 Minuten |
Aus Mehl, Butter, Wasser und 1 Prise Salz einen Quicheteig zubereiten, zur Kugel formen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. (Besser länger, über Nacht).
Die Zucchini, Zwiebel u. Knoblauch grob raspeln. Kräuter fein hacken. (Mein Tipp: Petersilie mit glatten Blättern nehmen, ist aromatischer).
Aus den restlichen Zutaten eine Eier-Milchmasse herstellen (mit dem Schneebesen oder Handrührgerät), den Käse weglassen.
Den Teig in der gefetteten Quiche-Form (ca. 28-29 cm Durchmesser) ausbreiten, Rand hochziehen. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, mit einer Gabel gleichmässig Löcher hineinstechen.
Die geraspelten Zucchini draufgeben, die Eiermilch über alles gleichmässig gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 - 170 Grad (Heissluft) auf 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
Jetzt den geriebenen Käse drüberstreuen und nochmal 5 - 7 Minuten backen. Nicht zu braun werden lassen, Käse wird sonst bitter.
Noch heiss servieren. Geeignet als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptgericht mit frischem Salat für 4 Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: