- 30 Minuten
Den Strunk von den Zucchini entfernen, waschen, abtrocknen und nach Möglichkeit längs in ca. 2 - 3 mm feine Scheiben schneiden. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben zuerst im Mehl, dann im Ei wenden und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldbraun frittieren.
Kann als Beilage gereicht werden oder als vegetarisches Essen mit einem Salat und einer Joghurtsoße oder Zaziki serviert werden.
Anmerkung: Wenn die Scheiben zu dick geschnitten werden, ist die Panade schneller gar als die Zucchini. Ich habe das Rezept allerdings mit Kindern zubereitet und da wurden die Zucchini quer in fingerdicke Scheiben geschnitten und es hat allen trotzdem supergut geschmeckt. Ich habe allerdings reichlich Öl in einer tiefen Pfanne gehabt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 236 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: