- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Die Rosinen in lauwarmem Wasser mindestens 20 Min. einweichen.
450 ml Wasser in einen Topf füllen, Kurkuma darin auflösen und den Reis dazugeben. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis der Reis alles Wasser aufgenommen hat. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben.
Inzwischen den Granatapfel halbieren und die Kerne sorgfältig aus der Schale lösen, die Limette auspressen. Den Reis leicht salzen und pfeffern.
1 EL Rosenwasser, Zucker und Limettensaft verrühren und zusammen mit den Granatkernen, gehackten Pistazien, abgetropften Rosinen und Pinienkernen unter den Reis mischen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln darin goldbraun rösten und den Reis damit verfeinern. Die zerkleinerten Datteln und die restlichen Rosinen zugeben und unter Rühren einige Minuten leicht braten lassen. Vom Herd nehmen und noch 1 EL Rosenwasser untermengen.
Die fertige Reismischung anrichten und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 415 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: