Zucchini-Nudel-Frittata


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Am besten Nudeln vom Vortag verwenden oder frisch kochen und abschütten. Die Nudeln müssen gut abgetropft und recht trocken sein. Bei Spaghetti oder anderen langen Nudeln diese mit dem Messer mehrfach durchschneiden.

  • Die Zucchini waschen und raspeln. Anschließend in ein Küchentuch geben und ordentlich auspressen, so dass die Flüssigkeit abgeht. Die ausgepressten Zucchini mit Eiern, Nudeln und Haferflocken vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eine Eisenpfanne, 28 cm (oder eine beschichtete Pfanne) einölen und erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist und das Öl Schlieren zieht, die Hälfte der Masse wie einen Pfannkuchen einfüllen, etwas andrücken und kräftig braten. Nach ca. 5 Minuten, wenn die Bratseite gut gebräunt und fest ist, einen Teller darauflegen, wenden und von der anderen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen. Erneut bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten.

  • Nach Belieben kann geriebener Käse auf die fertige Frittata gestreut oder unter die ungebratene Masse gearbeitet werden.

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AUTOR

Mark

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