Zucchini mit Konfettireis


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Eine Tasse = ca. 200 ml

  • Die Zucchini längs halbieren und aushöhlen oder von den Rondini einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Hälften salzen, pfeffern und zur Seite stellen.

  • Die Paprikaschoten waschen, den Stiel entfernen und entkernen, fein würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 2 Tassen Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann den Reis dazugeben und den Herd auf kleine Stufe zurückschalten. Die Möhren-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Reis geben und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach die Paprikawürfel dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln. Nun die Erbsen und die Zucchiniwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Etwa 1/5 Konfettireis aus dem Topf nehmen, den Parmesan unterheben und in die Zucchini füllen.

  • Die Zucchini oder Rondini in eine kleine Auflaufform legen bzw. stellen und 1/2 Tasse Gemüsebrühe in die Form gießen.

  • Im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) 15 - 20 Minuten garen. Den Garpunkt mit einem spitzen Messer kontrollieren.

  • In den restlichen Reis die gehackte Petersilie geben und untermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wer möchte, kann auch gerne 1 Tasse Mais in den Reis geben. Die Gemüsesorten können beliebig ausgetauscht werden, man muss nur auf den Garpunkt achten.

  • Der Konfettireis schmeckt warm, aber auch kalt.

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AUTOR

Mark

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