Zucchini gefüllt mit Avocado und Pistazien à la Fusia


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zucchini waschen, längs halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauskratzen. Dabei einen ca. 1cm dicken Rand der Zucchini stehen lassen.

  • Fruchtfleisch fein hacken und in Olivenöl ein paar Minuten dünsten.

  • Das Fruchtfleisch der Avocados herauskratzen und etwas zerdrücken.

  • Dann mit dem Zucchinifruchtfleisch und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa abschmecken. Gehackte Pistazien, Oliven, Petersilie und Quark dazu geben und verrühren.

  • Die Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen und mit Parmeggiano bestreuen.

  • Die Zucchini in einer gefetteten Auflaufform (mit Öl gefettet) oder auf einem Backblech (mit Backpapier) in den vorgeheizten Ofen schieben. Auf mittlerer Schiene bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

  • Vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln, oder jedem ein Limettenviertel zum selber beträufeln mit auf den Teller legen

  • Das Rezept stammt von der Schwester meiner marokkanischen Freundin und gehört zu unseren Lieblingsrezepten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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