- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zucchini waschen, längs halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauskratzen. Dabei einen ca. 1cm dicken Rand der Zucchini stehen lassen.
Fruchtfleisch fein hacken und in Olivenöl ein paar Minuten dünsten.
Das Fruchtfleisch der Avocados herauskratzen und etwas zerdrücken.
Dann mit dem Zucchinifruchtfleisch und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa abschmecken. Gehackte Pistazien, Oliven, Petersilie und Quark dazu geben und verrühren.
Die Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen und mit Parmeggiano bestreuen.
Die Zucchini in einer gefetteten Auflaufform (mit Öl gefettet) oder auf einem Backblech (mit Backpapier) in den vorgeheizten Ofen schieben. Auf mittlerer Schiene bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln, oder jedem ein Limettenviertel zum selber beträufeln mit auf den Teller legen
Das Rezept stammt von der Schwester meiner marokkanischen Freundin und gehört zu unseren Lieblingsrezepten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: