- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und als erste Schicht in einer Auflaufform auslegen.
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, als zweite Schicht in die Form legen und etwas salzen und pfeffern.
Das Hackfleisch mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und als dünne Schicht in die Auflaufform auf die Tomaten geben und andrücken.
Den Knoblauch hacken und mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Dann mit der Dose Tomaten ablöschen. Kurz aufkochen lassen, mit Zucker, Salz, Rosmarin und Pfeffer würzen und als vierte Schicht in die Auflaufformt geben.
Die Hälfte des Feta-Käses zerbröseln und gleichmäßig auf der Tomatensoße verteilen. Eine weitere Schicht Zucchini hinzufügen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Zucchini verteilen.
Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Zügig mit der Milch ablöschen und mit einem Schneebesen verrühren. Aufkochen lassen und regelmäßig rühren, bis eine homogene Béchamel entsteht. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Béchamel dann in die Auflaufform gießen.
Zum Schluss die andere Hälfte des Fetakäses in dünne Scheiben schneiden und als letzte Schicht gleichmäßig verteilen. Etwas pfeffern und dann bei 220 Grad für 35 min in den Ofen geben.
Kurz abkühlen lassen und dann servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1288 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: