- 30 Minuten
Die Zucchini werden geschält und in Würfel geschnitten. Bei zu dicken Zucchini kann man auch die Kerne entfernen. In 1 EL Olivenöl bei geringer Hitze andünsten, sodass sie leicht glasig werden, aber nicht zu sehr bräunen. Zucchiniwürfel mit dem gehackten Knoblauch und 1 EL Olivenöl pürieren. Schafskäse würfeln und unter die Creme heben.
Jetzt die sehr fein gewürfelten Paprika und die gehackten Kräuter unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit dem Salz sollte man etwas vorsichtig sein, da der Schafskäse sehr salzig sein kann.
Das Ganze jetzt noch für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Bei uns gibt es den Dip zum Grillen, oder einfach nur zu geröstetem Fladenbrot. Er passt auch zu Pellkartoffeln oder rohem Gemüse.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 201 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: