- 1 Stunde
Die reifen Aprikosen gründlich waschen und in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Haut abziehen und die Früchte entkernen. Das Fruchtfleisch durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Mixstab pürieren.
Das Fruchtpüree abwiegen und 15-20 Minuten unter ständigem (!) Rühren kochen. Wichtig, sonst brennt die Masse an. Nach dieser Zeit erst den Zucker zufügen und weiter kochen, bis der Zucker gelöst ist.
Kochend heiß in gut gereinigte Twist-Off Gläser füllen und die Gläser verschließen. Die Gläser in Zeitungspapier wickeln, in eine Decke wickeln und trocken sterilisieren, d. h., mindesten 24 Stunden, bis zum völligen Erkalten, darin ruhen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2415 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: