- 40 Minuten
Die gewaschenen Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das gewonnene Fruchtmark auffangen und wiegen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, anschließend eiskalt abschrecken und häuten. Grob zerkleinern (ich habe es in Würfel geschnitten).
Ebenfalls wiegen und zu dem Johannisbeerpüree geben.
Nun das Fruchtfleisch mit der gleichen Menge Gelierzucker 1:1 (bei 2:1 entsprechend weniger) und der ausgekratzten Vanilleschote und der Zitronensäure aufkochen.
Gelierprobe machen und heiß abfüllen.
(Bei mir ergab es 290g Johannisbeerpüree und 210g Pfirsichwürfel.)
Die Marmelade hat eine hübsche Farbe und einen angenehmen süßen Geschmack mit leicht säuerlicher Note.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: