Pfirsich - Johannisbeer - Marmelade



  • Die gewaschenen Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das gewonnene Fruchtmark auffangen und wiegen.

  • Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, anschließend eiskalt abschrecken und häuten. Grob zerkleinern (ich habe es in Würfel geschnitten).

  • Ebenfalls wiegen und zu dem Johannisbeerpüree geben.

  • Nun das Fruchtfleisch mit der gleichen Menge Gelierzucker 1:1 (bei 2:1 entsprechend weniger) und der ausgekratzten Vanilleschote und der Zitronensäure aufkochen.

  • Gelierprobe machen und heiß abfüllen.

  • (Bei mir ergab es 290g Johannisbeerpüree und 210g Pfirsichwürfel.)

  • Die Marmelade hat eine hübsche Farbe und einen angenehmen süßen Geschmack mit leicht säuerlicher Note.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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