- 15 Minuten
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in einen großen Topf geben. Mit dem Pürierstab pürieren, den Gelierzucker hinzugeben und gut durchrühren. Den Topf auf den Herd stellen und die Masse unter ständigem rühren aufkochen lassen.
Zwischenzeitlich die Minze fein hacken. Nun den Saft einer halben Zitrone zu den Erdbeeren geben und 3 min. weiter kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Minze hinzufügen.
Jetzt kann die noch heiße Marmelade in Gläser abgefüllt und sofort luftdicht verschlossen werden.
Ergibt ca. 7- 8 Gläser à 230 ml.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2052 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: