- 45 Minuten
Die Zucchini waschen und in etwas Salzwasser 10 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
Inzwischen aus Hackfleisch, Senf, Pfeffer, Sojasoße und getrocknetem Oregano einen Fleischteig rühren. Die gehäuteten Tomaten (ohne Saft) grob hacken und mit den fein gehackten Knoblauchzehen vermischen, salzen und pfeffern.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Die Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel etwas aushöhlen und mit Hackfleisch füllen. Nebeneinander in die Form setzen. Die zerkleinerten Tomaten über den Zucchini verteilen, mit Oregano und Thymian bestreuen. Im Backofen bei 220°C 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Fein gehackte Petersilie und saure Sahne über dem Gericht verteilen, darauf Parmesan oder Mozzarellascheiben geben. Bei 280°C gut 5 Minuten überbacken oder kurz unter den Grill schieben, bis der Käse schmilzt.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: