Züricher Blätterteig


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Zwiebeln, Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Petersilie kleinhacken.

  • Leberwurst mit 4 EL Mehl und 2-3 Eigelb zu einem glatten Brei verrühren.

  • Blätterteig auf Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun den Leberwurstbrei darauf verstreichen (am Rand 1,5 cm freilassen).

  • Auf den Leberwurstbrei wird der Kochschinken regelmäßig verteilt, mit Pfeffer, Salz und Oregano fein würzen.

  • Zwiebeln und Petersilie in einer Pfanne in etwas Butter anbraten.

  • Tomaten und Gurken regelmäßig auf dem Schinken verteilen.

  • Zwiebeln und Petersilie ebenfalls darüber geben. Käse darüber verteilen.

  • Die zweite Blätterteig-Platte über das Ganze legen und mit der unteren die Ränder verschließen (umklappen und andrücken).

  • Die Oberfläche des Blätterteiges mit etwas Milch bestreichen.

  • Das Ganze in den vorgeheizten Backofen (E: 150°C) auf mittlerer Schiene cirka 50 Minuten goldbraun backen.

  • Nach Antrocknen der Milch Backpapier über den Schatz legen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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