Zitronentarte mit geeistem Champagner-Sabayone

Gibt es eine Geschichte zur Zitronentarte mit Sabayone? TV Gusto gekocht von : Alexander Kunz Kontaktadresse: Restaurant Kunz GmbH Kirchstraße 22 66606 Bliesen Tel.: 06854-8145 Fax: 06854-7254 E-Mail:


Arbeitszeit:20 Minuten

Zutaten

  • Für die Zitronenfüllung Eier mit dem Zucker in der Maschine weiß aufschlagen und die Butter unterrühren. Zitronen in Sechstel schneiden und die Kerne entfernen. In einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste pürieren und anschließend unter die Eiermasse heben und kaltstellen.

  • Kleine Kuchen formen, mit Blätterteig auslegen und die Zitronenmasse ¾ hoch in die Förmchen füllen. Alles bei 200 °C für ca.15-20 Minuten backen.

  • Für die Sabayone Gelatine in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Eigelb mit Läuterzucker und Champagner auf dem Wasserbad bei ca. 80 °C aufschlagen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Sabayone-Masse kalt rühren und die geschlagenen Sahne unterheben. Sabayone im Kühlschrank richtig durchkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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