- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Mehl, Puderzucker, weiche Butter, abgeriebene Zitronenschale und Salz vermengen und mit den Fingern zu einem Teig verkneten. Das Ei untermengen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig in einer Tarteform ausrollen. Mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Trockenfrüchten oder Gewichten belegen und 10 Minuten bei 200°C backen. Die Gewichte abnehmen und auskühlen lassen.
In einer Schüssel 2 Eier und 2 Eigelbe mit 200 g Puderzucker verquirlen.
Von den 3 Zitronen 1 abreiben, alle Zitronen und die Orange auspressen und den Saft mit den Eiern, der Zitronenschale und der geschmolzenen Butter verrühren. Auf den vorbereiteten Boden gießen und 20 Minuten bei 180°C backen.
Die Eiweiße mit 100 g Puderzucker steif schlagen, auf der Tarte verteilen und solange überbacken, bis die Baiserhaube leicht bräunt. Die Tarte kann man lauwarm oder gut gekühlt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4740 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: