Zitronenkuchen - der zitronigste ever!


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit den beiden Eiern zu der Buttermasse geben, dann glatt rühren. Etwas Milch dazugeben, damit der Teig schön glatt und cremig wird. Die Zitronenschale abreiben und den Abrieb in den Teig geben.

  • Eine Kastenform buttern und mehlen. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen, nach ca. 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.

  • Zum Tränken nach dem Backen die 2 Zitronen auspressen und mit dem Zucker verrühren.

  • Nach einer Abkühlzeit von ca. 5 - 10 Minuten (vorsichtig probieren, ob sich der Kuchen aus der Form löst) den Kuchen aus der Form herausholen und auf ein Auskühlgitter setzen, dieses auf einen Teller setzen. Nun mit einer dünnen Stricknadel oder einem Zahnstocher viele Löcher in den Kuchen stechen. In diese Löcher die Zitronensaft-Zuckermischung träufeln (der Engländer nennt das "drizzlen"). Immer wieder nachstechen und so lange beträufeln, bis der Zitronensaft aufgebraucht ist.

  • Das gibt eine wunderbare Zuckerkruste und ist himmlisch zitronig.

  • Will man eine andere Form zum Backen z. B. Gugelhupfform nehmen, dann empfiehlt es sich, die Menge zu verdoppeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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