Exotische Kürbiscremesuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauch grob hacken, Ingwer fein hacken, Lauch in Ringe schneiden. Alles zusammen mit der Chilischote in einem großen Topf in Erdnussöl (wahlweise anderes Öl oder Butterschmalz) andünsten. Kürbis, Süßkartoffel, Karotten und Mango in Würfel geschnitten zugeben. Curry dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen und dann ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Wenn das Gemüse weich genug ist, Chilischote heraus nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen. Wer es gerne schärfer mag, nimmt einfach etwas mehr Ras El Hanout und Cayennepfeffer. Wer es nicht ganz so scharf mag, nur 1-2 Prisen. In dem Fall dann auch besser die Chilischote schon früher raus nehmen. Ein Schuss Kürbiskernöl dazu und umrühren.

  • Tipps:

  • Zum Dekorieren hat man viele Möglichkeiten. Ich nehme gerne fein gehackten Koriander, grobe Kokosraspel und geröstete Kürbiskerne. Ein Klecks Sauerrahm oder Sahne und Kürbiskernöl noch drüber getröpfelt. Wahlweise auch Petersilie, Schnittlauchröllchen oder geröstete, gehackte Erdnüsse. Man kann auch etwas roh geraspelte Karotten drüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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