- 20 Minuten
Kartoffeln sauber waschen, vierteln und in eine Plastiktüte geben (nicht schälen!), Öl, Pfeffer, Salz, die in feine Blättchen gehobelte Knoblauchzehe und die Zesten sowie den Saft einer Zitrone hineingeben, die Kartoffelachtel dazu und alles gut mischen.
Dann die Kartoffeln aus der Tüte in eine feuerfeste Form geben, die Rosmarinzweige dazulegen und im Ofen bei 200° backen, bis die Kartoffeln weich und knusprig sind. Zwischendurch 2 x wenden.
5 min vor dem Servieren den Saft der 2. Zitrone darüber geben, noch einmal kurz in den Backofen und dann servieren.
Als Beilage zu gegrilltem Fisch köstlich, dazu darf es dann auch mal ein Retsina sein, aber auch ein Rosé de Provence passt sehr schön.
Als Beilage für 4 Personen, als Hauptgericht für 2 Personen z.B. zu einem Tomaten-Gurken-Salat mit Feta-käse.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: