- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus Mehl, Zucker, gem. Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen. Im Kühlschrank ca. 30 Min. kühlen.
Eine Springform (28 cm) mit Butter einstreichen. Mit 2/3 des Teiges, Boden und Rand der Form auslegen. Pflaumenmus darauf verteilen.
Teigrest ausrollen, mit dem Teigrad schmale Streifen ausrollen und gitterförmig über das Pflaumenmus legen. Das Gitter mit 1 verquirlten Ei bepinseln.
Im E-Herd bei 175° bis 200° ca. 40 Min. backen.
Die Linzertorte schmeckt am besten, wenn sie 1 - 2 Tage alt ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5864 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: