Zitronenhähnchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und in der Haut lassen.

  • Die Zitronen auspressen, den Zitronensaft mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Zweige Rosmarin hineinzupfen. Die Marinade gut in einem Shaker verschütteln.

  • Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Knoblauch darübergeben. Die Hähnchenschenkel drauflegen, mit der Zitronen-Olivenöl-Marinade begießen und den restlichen Rosmarin darauf verteilen. Für ca. 45 Min. ab in den 170°C heißen Backofen damit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt