- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und in der Haut lassen.
Die Zitronen auspressen, den Zitronensaft mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Zweige Rosmarin hineinzupfen. Die Marinade gut in einem Shaker verschütteln.
Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Knoblauch darübergeben. Die Hähnchenschenkel drauflegen, mit der Zitronen-Olivenöl-Marinade begießen und den restlichen Rosmarin darauf verteilen. Für ca. 45 Min. ab in den 170°C heißen Backofen damit.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: