- 20 Minuten
Minimaiskolben waschen und dritteln. Die Kefen waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und im Mörser zerstoßen (oder ganz fein hacken). Zitronengras waschen und mit Mörser aufschlagen (oder mit einem Messergriff).
Öl in einer Stielpfanne erhitzen und das Gemüse inkl. Ingwer darin kurz anbraten. Einige Spritzer Limettensaft hinzufügen und mit 800 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen. Bouillonpulver und Kurkuma beigeben und 5 Minuten kochen lassen. Kokosmilchpulver in restlichem Wasser auflösen und hinzu gießen. Die Suppe 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren noch die Zitronengrasstängel entfernen (sind viel zu zäh, um sie zu essen).
Tipp: Evtl. nach Geschmack noch mit Chilipulver bzw. Currypulver etwas schärfen oder mit Sojasauce salzen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: