BBQ - Pizza


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zucker und Trockenhefe in 150 ml lauwarmes Wasser einrühren und auflösen. Das Mehl, 1 Prise Salz und das Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Das Wasser über das Mehl gießen und mit dem Handrührgerät so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel mit Frischhaltefolie locker abdecken (damit die Oberfläche nicht austrocknet) und zusätzlich ein Handtuch zum Abdunkeln darüber legen. An einem warmen Ort so lange wie möglich - jedoch mindestens 1 Stunde - ruhen lassen.

  • Nach dem Ruhen den Teig in gleich große Kugeln formen. Auf einem Backpapier möglichst dünn ausrollen. Mit BBQ-Sauce bestreichen. Nach Bedarf und nach Lust und Laune des jeweiligen Pizzabäckers belegen.

  • Den Backofen auf 250°C bis 300°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech auf der untersten Schiene so lange backen, bis der Käse eine leicht goldgelbe Farbe hat (der Pizzaboden sollte ebenfalls stellenweise goldgelb sein).

  • Die fertig gebackene Pizza mit geputztem und gehacktem Rucola bestreuen und servieren.

  • Tipp: Natürlich schmeckt diese Pizza auch mit der herkömmlichen Tomatensauce. Wer das nicht mag, sollte den Boden einfach mal mit Crème fraiche Kräuter bestreichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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