- 15 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Polenta, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Den Joghurt mit Öl, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Gefäß verrühren. Die Eier mit dem Eiweiß und 200 g Zucker cremig rühren, die Joghurtmischung unterrühren und dann die Polenta-Mehl-Mischung unterheben. Den Teig in eine Kastenform füllen und 40 - 45 Minuten backen.
Den restlichen Zucker in einem Topf mit 200 ml Wasser und den Rosmarinzweigen aufkochen lassen, und 10 Minuten lang köcheln. Komplett abkühlen lassen, und danach durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen.
Den Kuchen 15 Minuten lang abkühlen lassen, dann mit einem Stäbchen Löcher in den Kuchen pieken, und die Hälfte des Rosmarinsirups über den Kuchen träufeln.
Den restliche Sirup zum Kuchen dazu reichen und über die einzelnen Scheiben träufeln.
Außerdem kann man z. B. Joghurt und frische Himbeeren dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2772 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: