Kulica


Zutaten












  • Mehl mit Salz und Backpulver durchsieben, die weiche Butter, das Eiweiß und das Wasser hinzufügen. Den Teig nun mit der Hand oder den Knethaken durchmischen, anschließend eine halbe Stunden ruhen lassen.

  • Die Datteln entkernen und mit Butter in einer Pfanne leicht erwärmen, 50 g Walnüsse hinzufügen.

  • Die Hälfte des Teiges mit dem Nudelholz dünn ausrollen, die Dattelmasse darauf mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Den Teig wie eine Biskuitrolle fest einrollen und die Rolle mit einem Messer in zwei Zentimeter Abständen in Scheiben schneiden. Die Dattel-Kulica auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 200 g Walnüsse mit Zucker und Zimt mischen. Die andere Hälfte des Teiges ebenfalls mit einem Nudelholz dünn rollen und dann mit einem Glas ausstechen. Jeweils etwas Nussfüllung auf die Teigkreise geben und den Teig darüber halbmondförmig zusammenklappen, die Ränder festdrücken. Diese Kulica ebenfalls auf das Backblech legen und alle mit Hilfe eines Pinsels mit dem Eigelb bestreichen.

  • Bei 180°C 15-20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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