- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Kekse mahlen oder mit einem Nudelholz mit Hilfe einer Gefriertüte fein krümelig rollen. Butter schmelzen, ich mach das in der Mikrowelle, und mit den Keksbröseln sorgfältig mischen und in die 4 Dessertringe verteilen und andrücken und kalt stellen. Die Gelatine in Wasser einweichen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker auf kleiner Stufe anschlagen und auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in der Mikrowelle auflösen, unter Beobachtung, geht sehr schnell. Dann 2 EL von der Creme in die aufgelöste Gelatine rühren und diese Creme dann zu der Eiercreme geben und untermischen. Das Eiweiß nach und nach unterrühren und zum Schluss die Sahne.
Die Creme in die Dessertringe füllen und kühl stellen. Die Creme sollte mindestens 6 Stunden Zeit zum Gelieren haben, besser über Nacht!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 344 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: